Schulstart 2021

Wir wünschen Ihnen noch einmal ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr 2021. Leider beginnt es nicht ganz so wie wir es erhofft hatten. Wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, bleibt die Schulpräsenzpflicht bis Ende Januar ausgesetzt, um möglichst viele Kontaktbeschränkungen zu erreichen.

Hier noch einmal die Informationen für den Präsenzunterricht bis Ende Januar.

Wo immer es möglich ist, sollen die Kinder zu Hause betreut werden. Da es aber unterschiedlichste Gründe gibt, warum dies nicht durchführbar ist, bietet die Schule ebenfalls eine Betreuung an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Wechselmöglichkeit innerhalb der laufenden Woche anbieten können. Sollten sich allerdings Ihre persönlichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt Ihnen die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden oder auch vom Präsenzunterricht abzumelden. In diesem Fall bitten wir diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.

Die Unterrichtsinhalte sind im Präsenz- und im Distanzunterricht gleich. Die Klassen*Lehrerinnen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen und alle weiteren Vorgehensweisen (Materialabholung, Telefongespräche, Videokonferenzen,...) klären. Wir sind uns durchaus im Klaren darüber, welche zusätzliche Belastungen für Ihre Kinder und Sie dadurch entstehen. Dennoch sollten wir positiv bleiben und mit vereinten Kräften diese Situation in Angriff nehmen.

Anja Damjanovic

- Schulleitung-