Schulstart 2021

Wir wünschen Ihnen noch einmal ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr 2021. Leider beginnt es nicht ganz so wie wir es erhofft hatten. Wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, bleibt die Schulpräsenzpflicht bis Ende Januar ausgesetzt, um möglichst viele Kontaktbeschränkungen zu erreichen.

Hier noch einmal die Informationen für den Präsenzunterricht bis Ende Januar.

Wo immer es möglich ist, sollen die Kinder zu Hause betreut werden. Da es aber unterschiedlichste Gründe gibt, warum dies nicht durchführbar ist, bietet die Schule ebenfalls eine Betreuung an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Wechselmöglichkeit innerhalb der laufenden Woche anbieten können. Sollten sich allerdings Ihre persönlichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt Ihnen die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden oder auch vom Präsenzunterricht abzumelden. In diesem Fall bitten wir diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.

Die Unterrichtsinhalte sind im Präsenz- und im Distanzunterricht gleich. Die Klassen*Lehrerinnen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen und alle weiteren Vorgehensweisen (Materialabholung, Telefongespräche, Videokonferenzen,...) klären. Wir sind uns durchaus im Klaren darüber, welche zusätzliche Belastungen für Ihre Kinder und Sie dadurch entstehen. Dennoch sollten wir positiv bleiben und mit vereinten Kräften diese Situation in Angriff nehmen.

Anja Damjanovic

- Schulleitung-

Corona Update Oktober

Liebe Eltern, liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Lage, bitten wir alle Erwachsenen, das Schulgebäude/den Schulhof nur nach vorheriger Terminvereinbarung zu betreten. Es besteht auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht, ausgenommen sind die Bereiche, wo sich nur Kinder einer Lerngruppe aufhalten.

Sollte Ihr Kind / ein Geschwisterkind vom Gesundheitsamt in Quarantäne geschickt worden sein, besteht für alle anderen Kinder im Haushalt unter 12 Jahren ein Betretungsverbot. Bitte informieren Sie uns umgehend!

Seit Ende September ist der Hygieneplan 6.0 des HKM aktuell. Diesen sowie der aktuelle Umgang mit Erkältungssymptomen können Sie unter den Links im Download Bereich nachlesen.

Die Kinder strengen sich sehr an, alle Regeln einzuhalten!

Bleiben Sie gesund!

Corona Update

Einige Klassen der Weiltalschule in Weilmünster müssen sich in Quarantäne begeben. Alle Geschwisterkinder unserer Schule müssen leider ab morgen auch zuhause bleiben. Details entnehmen Sie bitte dem angehängten Elternbrief.

Schulstart 2020

Die Sommerferien sind vorbei. Wir freuen uns alle Klassen 2, 3 und 4 ab Montag wiederzusehen.

An den ersten beiden Tagen findet Klassenlehrerunterricht von der 1. bis zur 4. Stunde statt. Eine Notbetreuung für alle angemeldeten Kinder findet bis 15 Uhr statt.

Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften des HKM (Hygieneplan 5.0) sowie der schuleigene Hygieneplan.

Bitte beachten Sie die Informationen zum Umgang mit Erkältungssymptomen sowie die aktuellen Elternbriefe.

Die aktuellen Hygienepläne finden Sie jetzt auch unter Downloads.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!