AGs

Wir freuen uns im neuen Schuljahr wieder spannende AGs anbieten zu können. Die Anmeldung erfolgt in der ersten Schulwoche über die Postmappe und ist verbindlich für ein Halbjahr. Sollte die Anmeldezahl die maximale Teilnehmerzahl übersteigen, teilen wir die AGs jahrgangsmäßig auf. Wir informieren Sie über den Schulplaner.

Wald AG

montags 14-16 Uhr

Was ist Lernort Natur?

Das Schnitzel kommt aus der Tiefkühltruhe oder das Reh ist die Frau vom Hirsch: Nicht nur Kinder, auch Erwachsene unterliegen häufig Irrtümern über die Natur. In einer digitalen Welt mit Fernseher, Spielekonsole und Handy wird Natur immer seltener hautnah erlebt- eine Naturentfremdung findet statt.

Das wollen wir mit der Wald AG ändern und Erfahrungen in der Natur hautnah ermöglichen. Zum Beispiel bauen wir Nistkästen, damit die Vögel Schutz finden.

Die AG findet in Kooperation mit dem Waldjugendheim statt.

Nähen

mittwochs 14-15 Uhr bei Frau Salm

dienstags 14-15 Uhr in der Turnhalle bei Frau Michler (Klasse 1/2)

mittwochs 14-15 Uhr in der Turnhalle bei Herrn Masuch (Klasse 3/4)

In der Tennis AG haben wir immer viel Spaß. Wir lernen mit dem Ball umzugehen, machen Geschicklichkeitsspiele und Koordinationstraining. Natürlich üben wir auch die Grundschläge. Die AG wird von Frau Michler geleitet. Sie wird von Herrn Kühmichel unterstützt.

donnerstags

5. Stunde - Klasse 1/2